当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为进一步加强校外教学点管理,提升人才培养质量,8月25日,学院副院长马雪英、纪委书记方咏带队开展继续教育临海校外教学点检查和走访调研工作。临海校外教学点台运交通技术学校校长金敏辉、副校长符凯迪,招生就业处、教师代表、班主任代表,党院办、教务管理部、文化传播与设计学院、继续教育学院负责人参加了此次检查调研工作。

马雪英充分肯定了近年来教学点在学历继续教育方面所做出的努力和取得的成绩,感谢教学点对学院继续教育工作的大力支持。对于教学点进一步规范做好学历继续教育招生及教学管理工作,她提出三点要求:一是严格执行教育部和省教育厅要求,规范站点管理;二是继续深化内涵建设,不断改革创新教学模式,提升办学水平,确保培养质量;三是进一步加强制度建设,建立规范化、长效化的管理机制。

方咏详细解读了教育部、教育厅关于成人高等学历教育相关文件精神,并强调校外教学点要树立规范办学意识,理清工作思路,加强自身管理和教学管理,切实落实好各个环节的工作,不断提升教学质量。

金敏辉介绍了教学点的办学和日常管理情况,他表示接下来教学点的工作开展会适应政策变化,学习上级文件精神,转变工作思路,加强与学院的通力合作,高质量完成2023年工作目标。

参会人员围绕招生、培养、毕业等环节展开热烈讨论,提出建设性意见和建议。巡查工作会议的召开促进了继续教育规范办学和提质创优,推进了学院继续教育事业健康持续发展。