3月19日,学院高等学历继续教育2023级新生开学典礼在学院长兴县文理专修学校教学点举行。学院副院长马雪英、教务管理部、人力资源部、资产管理部负责人出席典礼。继续教育学院全体教职工、校外教学点代表、教学点教师代表、教学点班主任代表和全体2023级新生参加典礼。典礼由教务管理部负责人主持。

开学典礼上,马雪英代表学院致辞。她祝贺同学们步入大学的殿堂,热烈欢迎同学们的到来,并对同学们提出了四点希望:一是希望同学们有坚定的信念,崇高的理想;二是希望同学们能迎难而上,砥砺奋进;三是希望同学们身正且直;四是希望同学们能平衡家庭、学习、工作之间的关系。期待大家在学院的培养下,能拥有更扎实的理论知识,更专业的实操技能,成为有能力、有担当、有责任、有正气的社会栋梁。

典礼上,全体师生齐唱国歌,教学点教师代表、新生代表在典礼上做发言,还举行了校徽授予仪式。开学典礼结束后,进行了新生入学始业教育。

此次典礼采用线上线下同步直播的形式举行,设长兴县文理专修学校教学点为主会场,临海市台运交通技术学校教学点为分会场,分会场线上同步观看典礼。

典礼结束后,马雪英一行参观了长兴县文理专修学校教学点,对教学点的师资、管理人员、教学设备等软硬件办学条件进行了检查。马雪英肯定了教学点工作所取得的成效。针对当前高等学历继续教育发展的新形势,对教学点提出三点要求:一是提高办学规范意识,严格落实教学及考核环节;二是增进了解,互通有无,提升学历继续教育办学质量;三是拓宽合作,共同成长,稳步推进学历继续教育长效发展。她表示,2023年的工作开展一定要遵照教育部相关要求,稳步且高效推动学院学历继续教育工作高质量规范化发展。

长兴县文理专修学校教学点负责人介绍了教学点日常管理情况,汇报了2022年工作情况,2023年工作计划。教学点负责人表示,教学点的工作开展基调一定会与学院保持高度一致,与学院通力合作,高质量完成2023年工作目标。(文/摄:俞甜)

上一篇:转发马雪英副院长带队开展继续教育临海校外教学点检查工作