社会培训

当前位置: 首页 > 社会培训 > 正文

11月3日,由浙江省地税局主办,浙江财经大学东方学院成教分院承办的浙江省契耕两税培训班在我院学术中心举行。省局税政四处处长徐辉,浙江省政府咨询委员会原委员、浙江财经大学教授童本立出席了开班仪式。

在开班仪式上,省局税政四处处长徐辉作了重要讲话。徐处长对本次全省契耕两税培训做了具体介绍:1、强调了本次培训的重要意义并希望加强各地市县契耕两税的交流;2、宣读了中组部印发的《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》;3、此次在东方学院为期一周的培训能够让大家回忆大学时光,静心学习,把理论和实践相结合。最后,徐处长对参加此次培训的学员们表示了热烈欢迎,并希望大家能够渴望而来,满意而归。

随后,浙江省政府咨询委员会原委员、浙江财经大学教授童本立给学员们开始了本次培训的第一讲。童教授对宏观经济形势进行了分析,对浙江经济转型升级进行了分析,并讲述了后金融危机时期及金融改革问题,从古代金融到现代金融,从国外金融到国内金融,娓娓道来,课后学员们都表示受益匪浅。

本期培训学员均系来自于全省各地市县各地税局的干部。培训时间为期5天,具体内容分别为浙江省政府咨询委员会原委员、浙江财经大学教授童本立主讲的“浙江经济转型升级”;浙江财经大学东方学院院长黄董良教授主讲的“中国税制改革热点问题”; 浙江大学管理学院教授、博导,浙江大学房地产研究中心主任贾生华博士主讲的“房地产政策动态与市场分化走势”;浙江财经大学东方学院副院长王金安教授主讲的“领导理论和领导艺术”;省局税政四处处长徐辉主讲的“契耕两税业务”;浙江财经大学东方学院人事组织部部长林香娥博士主讲的“国学知识专题”;省局税政四处监察室副处长戴静主讲的“廉政建设与风险防控”。

承办此次培训班,得到了学院领导及各相关部门的大力支持和帮助,在此表示衷心得感谢,同时,成教分院会更加努力,做到吸取经验教训,总结工作方法,把之后的培训工作做到尽善尽美!

关闭